Оформление документов
Для того, чтобы установить в доме автономное газоснабжение, владелец должен предоставить пакет с соответствующими разрешениями. В случае не предоставления документов или же неправильного заполнения, процедура газификации является невозможной. Примечательно, что на всех стадиях разрабатывания и возведения газовой системы необходим строгий набор документов. Некоторая доля бумаг оформляется до начала строительства, а другая в процессе работ.
В сложившейся ситуации вам может помочь какая-либо организация, занимающаяся подготовкой документации. Выбирайте только проверенные компании, имеющие большой опыт в подобных делах – это поможет избежать множества проблем.
Список требуемых документов на первом этапе
Для спецоформления и принятия документов, получения соответствующих разрешений, государством установлены определенные сроки. Надлежащими органами осуществляется контроль подлинности информации, которая отображена в бумагах. И только после утверждения выдается соответствующее разрешение, в том числе и окончательное. Однако это не все.
Самым первым шагом является составление заявления в письменном виде в районное учреждение, в котором находится домовладение.
Это нужно для оформления технических условий.
Помимо заявления необходимо предоставить копию паспорта, а также документы на участок – подтверждение вашей собственности.
Также к набору документов необходимо добавить:
- разрешение проектировать и строить газовую систему;
- копию техпаспорта на дом, выданного БТИ;
- план вашего участка в масштабе 1:500, его должна заверить газовая служба;
- акт осмотра дымоходов, заполненный работниками пожарной службы.
Если прохождение газопровода затрагивает соседние участки, то надлежит получить соответствующее разрешение на производство работ в письменном виде. Нелишним будет на данном этапе подготовить проект с расчетами котла и прописанными затратами на отопление.
Документы, подписываемые в процессе
Далее следует второй этап сбора бумаг, требуемых для газофикации. На этой стадии существуют определенные нюансы. При обращении в разные фирмы на различных стадиях сбора документов вам могут встретиться различия в предоставлении услуг по проектированию отопления. И иногда отчеты и сметы весьма значительно отличаются, следовательно, обращение в компанию, работающую прямо с городским газовым хозяйством, будет наилучшим решением.
Фаза подписания соглашения с фирмой-исполнителем
Следующая ступень – это проведение монтажных работ. Выполнением такого вида работ, занимаются фирмы с лицензией или заключающие договор подряда. Последний помогает сберечь финансы на оформлении и обеспечит правовую защиту вашей собственности. Есть определенные нюансы:
- фирма, которая не получила разрешения, не может производить работы в этом виде деятельности;
- при выполнении работы с отсутствием нужных допусков и разрешений, Мосооблгаз не примет документы.
Именно поэтому следует тщательно выбирать фирму-подрядчика.
Организации должны заключать договор с указанием обстоятельств выполнения и необходимой гарантией. Выполненную работу принимает комиссия, а поверенный ведомства предоставляет квитанцию технического надзора, которую нужно оплатить и доставить в выбранную компанию.
После завершения строительно-монтажных работ составляется двусторонний акт, и вся техдокументация передается соответственно в Мособлгаз и заказчику. Мособлгаз выдаст документ, который разрешает проводить безопасную эксплуатацию системы.